ARM разработала новую архитектуру для мобильных чипов

Всем, привет!

Сегодня небольшая новость из области мобильных процессоров. Совсем скоро нас ждет настоящий бум в этой области. Вы еще не знаете какой? Прочитайте статью и все станет ясно.

Погнали…

Искусственный интеллект и машинное обучение существуют десяток лет, но популярность они набрали за последние два-три года. Многие крупные компании начали применять ИИ -системы в своих разработках. Однако развитие технологий часто замедляет вычислительная способность современных устройств.

Новая разработка компании ARM призвана улучшить ситуацию. Речь идет о новой архитектуре DynamIQ, которая может применяться при создании процессоров.

Компания сравнивает свежую разработку с технологией big.LITTLE, которая была представлена в 2011 году. DynamIQ — это следующий этап развития big.LITTLE.

Ее особенность заключается в том, что для выполнения задачи используются столько ядер, сколько для этого потребуется.

К слову, в big.LITTLE применяются парные комбинации ядер, например, 2+2, 2+4, 4+4 и т. д., а в DynamIQ могут использоваться любые комбинации — 1+7 или 1+3 и т. д.

Это позволит сделать мобильные гаджеты еще более энергоэффективными и мощными.

Интересен тот факт, что компания ARM не производит чипы самостоятельно, она предоставляет разработки сторонним производителям.

Ожидается, что следующие поколения процессоров Qualcomm, Samsung и прочих производителей чипов будут построены на базе архитектуры, предложенной ARM.

Надеемся, что в скором времени данная технология уже будет внедрена. На сегодня пока все. Читайте наш блог и смотрите Ютуб канал.

С вами был UpDron.ruВладимир Садилов

Пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

Похожие статьи: