Презентованный Meizu 16X рвет Xiaomi Mi8 SE по всем фронтам

Всем привет! Сегодня прошла презентация компании Meizu, на которой были представлены сразу 3 смартфона бюджетного и среднего и предфлагманского уровня. Обо всех подробностях читайте скорее в данной публикации.

19 сентября Meizu представила три своих новых мобильных устройства, чего никто не ожидал. Ими стали 16X, X8 и V8 (ах-ха-ха-ха…, как двигатель для автомобиля).  Давайте рассмотрим что это за девайсы и их основные характеристики. Воды не будет, обещаю.)

Субфлагман — Meizu 16X

Металлическая крышка

Это единственный смартфон, который мне очень понравился, во время просмотра презентации. Остальные так себе, хотя может еще X8 более или менее сносный, но в нем раскрыты не все инновации и сейчас речь не о нем.

16X внешне ничем не отличается от своей старшей версии Meizu 16th, но буквально больше его на 1-2 мм, что совершенно незаметно. Все главные отличия скрыты во внутреннем оснащении и программных настройках.

Компания сравнивала данный гаджет с Mi 8 SE и по сути за цену в $300-310 пока еще нет устройства способного потягаться с ними. На мой взгляд фишек и инноваций у Мейзу гораздо больше, давайте посмотрим так ли это.

Экран

Не фанатам челки данный смарт зайдет, однозначно. Ее просто нет. Посмотрите какой дизайн…

Х16 со сканером

Тончайшие рамки по бокам, а сверху и снизу не более 5-6 мм это реально эстетично смотрится, при габаритах соизмеримых с Mi8 SE, но при наличии шестидюймового экрана при полезной площади почти 91%. AMOLED матрица от Samsung (2160 на 1080 pix) с функцией Always On Display и встроенным сканером отпечатка пальца, как у флагмана. Скорость срабатывания которого 0.25 секунды.

Внутренности

Процессор – новый Snapdragon 710: 8 ядер с максимальной частотой до 2.2ГГц и графикой, которая тянет все игры на максимальных настройках – Adreno 616. Оперативки 4 или 6 Гб LPDDR4X и встроенной 64 или 128 Гб eMMC 2.0, расширить которую не предоставляется возможным.

Аккумулятор на 3100 mAh, что маловато – и это только день работы не больше, говорю вам это как обладатель Xiaomi Mi8 SE с аккумом на 3120 мАч. Конечно здесь многое будет зависеть от оптимизации оболочки и самой прошивки, но чудес не бывает! Посмотрим, что да как.

Есть быстрая зарядка mCharge, скорость пополнения заряда 50% за 30 минут — это очень хорошо и несомненно конкурент в лице Xiaomi будет раздавлен.

Камеры

Это вообще отдельный разговор.

Лучшие камеры, что когда-либо Мейзу ставила на свои смартфоны. Они такие же, как и в ставшей 16 версии.

Основная: сенсор Sony IMX380 светосильный f/1.8 с большим размером пикселя 1.55 микрон разрешением 12 МП + вспомогательный сенсор Sony IMX350 на 20 МП с апертурой f/2.6.

Фронталка: на 20 МП Sony IMX376 f/2.0, которая должна делать неплохие портреты.

Кроме того на презентации была показана 2-х кратная оптическая стабилизация видео, чего нет Mi8 SE. Хотя думаю, что камеры будут снимать по хуже чем 16th, т.к. софт немного «порежут» и возможно вставят другие линзы. Но, посмотрим, нужно дождаться первых устройств и провести тесты.

Что ещё?

  • Андроид 8.0 с оболочкой Flyme 7.
  • Поддержка двух СИМ.
  • Функция Face Unlock.
  • Блютус0.
  • LTE-FDD ½/¾/5/7/8/12/13/17/18/19/20.
  • USB Type C 2.0.
  • 5-мм аудио-джек.
  • GPS, ГЛОНАСС.
  • Размеры: 151×73,5×7,5 mm.
  • Вес: 154 гр.

Очень тонкий

Кроме того корпус сделан из металла, без пластиковых вставок – премиально, чего уж тут сказать! Доступно три цвета: белый, черный и бело-золотой.

На первый взгляд фишек гораздо больше по сравнению с конкурентом от Xiaomi: и камеры круче и дисплей больше со встроенным сканером и мини-джек и кроме того данный гаджет 100% будет поставляться на международный рынок и иметь глобальную русскоязычную прошивку. Но, посмотрим как все будет на самом деле.

Расценки на старте будут от $306 за версию 4/64 и $350 - 6/128. Продажи начнутся с 26 сентября в Китае в оф магазине. Хотя уже сейчас барыги с Алиэкспресс продают по пред заказу версию 6/64 за $349.

Пока такие новости друзья! Обязательно будем заказывать данное устройство на обзор, а вы подписывайтесь на наш Ютуб канал и читайте наш блог.Роман Чуешов

Увидимся!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]