Новые модули камер ISOCELL Bright для смартфонов

Всем привет!

Компания Самсунг показала новые сенсоры для смартфонов: ISOCELL Bright GM1 на 48 МП и GD1 на 32 МП. В данной статье вы узнаете, какие технологии были применены в новинках, как они работают и что в конечном итоге это даст обычному пользователю смартфонов. Итак, погнали.

В основе новых модулей лежит технология разработанная совместно с компанией Fujifilm – ISOCELL Plus. Это модернизированная структура Samsung — ISOCELL, в основе которой лежит новый материл, разделяющий соседние пиксели, вместо применяемого ранее на металлической основе.

ISOCELL Bright GM1 и GD1

Благодаря новому материалу перегородки, уменьшаются помехи, возникающие между соседними пикселями и кроме того, это позволило поглощать каждым пикселем больше света (фотонов) и дольше удерживать их внутри, до поглощения или рассеивания.

Все это позволяет обеспечить более точную цветопередачу в новых сенсорах и увеличить светочувствительность на 15 процентов. Благодаря новшеству технологии мобильные сенсоры теперь можно делать толщиной 0.8 микрометра и менее, используя пиксели гораздо меньшего размера и качество при этом не пострадает.

Модули GM1 и GD1 адаптированы к условиям съемки фото и видео в условиях недостаточного освещения.

Теперь производители камер на основе представленных новинок смогу выбирать между двумя направлениями при производстве своих камер. Либо делать сенсоры меньшего размера, либо использовать больше пикселей в модуле.

Технология от Samsung

Светочувствительность обоих новинок сопоставима с модулями у которых пиксели имеют размер 1.6 мкм, а разрешение при этом будут составлять 12 и 8 МП для GM1 и GD1 соответственно.

Это достигается путем работы четырех рядом расположенных друг к другу пикселей как одного субпикселя, в результате чего уменьшается разрешающая способность, но фотография будет получаться светлее и с меньшим количестовом шумов в темное время суток.

Есть поддержка электронной стабилизации, а выпуск первых модулей начнется в конце 2018 года. Будем надеяться, что в начале следующего года мы увидим смартфона с камерами сверх высокого разрешения.

На сегодня все, друзья! Оставайтесь на связи! Пока-пока!Роман Чуешов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]