Qualcomm представила Snapdragon Wear 3100 – новый чип для умных часов

Всем привет! Очередная новость из области процессора-строения прилетела к нам из-за океана.

10 сентября Qualcomm представила платформу Snapdragon Wear 3100 — это новейший чипсет для смарт-часов. За исключением Wear 2500, который на самом деле сделан для детских носимых устройств, это первое обновление процессора для умных часов после Snapdragon Wear 2100, который был запущен более двух лет назад.

Как оказалось, Qualcomm так долго разрабатывал этот чипсет, потому что он делал что-то совершенно новое. Большинство смартфонов используют архитектуру big.LITTLE, с некоторыми мощными ядрами для решения сложных задач,  и эффективные ядра для простых. Это означает, что когда ваш телефон «спит» и синхронизирует фоновые уведомления, он практически на расходует энергию аккумулятора.

Снапдрагон Wear 2100 со своими четырьмя ядрами ARM Cortex-A7, частотой до 1,2 ГГц и графикой  Adreno 304, подобным Snapdragon 210 не умел так работать.

На самом деле, для нового чипа технология big.LITTLE называется Big-Small-Tiny, так как он используется только для умных часов. У него все те же четыре ядра Cortex-A7, но уже в сочетании с эффективным DSP и ультра-низким энергопотреблением — QCC1110. Он использует в 20 раз меньшую мощность, и это при физических размерах всего 5.2 x 4 мм.

Также новый чип была внедрена технология NFC, позволяющая совершать бесконтактные платежи.

Компания Qualcomm подтвердила, что первыми тремя партнерами, которым будет поставляться новый процессор станут Fossil Group, Louis Vuitton и Montblanc.

"С платформой Snapdragon Wear 3100 мы предусмотрели новую архитектуру ядра сверхнизкого энергопотребления и в сотрудничестве с последней из Wear OS от Google, чтобы помочь обеспечить богатый интерактивный режим работы, принести новые впечатления и увеличить время автономной работы для завтрашних smart часов. Мы рады объявить Fossil Group, Louis Vuitton и Montblanc нашими первыми клиентами " — сказал Энтони Мюррей — генеральный директор компании разработчика.

Смарт часы

С новой технологией дисплей устройств на Wear OS теперь могут включать до 16 мл. цветов, живые обои, адаптивную яркость и «плавную секундную стрелку». Существует также традиционный режим часов, который даст вам до 30 дней работы от одного заряда батареи емкостью 340mAh.

Позже в устройствах, построенных на новом процессоре, появится возможность использовать GPS и частоту сердечных сокращений до 15 часов, при батареи 450 мАч, как заявляет производитель.

Естественно будут функции поддержки  Bluetooth, Wi-Fi и 4G LTE. Устройства с новым чипом, должны скоро появиться.

Вот так, друзья. А что вы думаете о новых возможностях смарт-часов, делитесь мнением в комментариях.

С вами был Владимир Садилов. Удачи!Владимир Садилов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]