Вышла MIUI 10 «заточенная» под GCam

Ребята, привет! Сегодня очень хорошая новость!

Xiaomi выпустила новую версию своей фирменной оболочки MIUI 10. Основным и самым значимым изменением в ней стала поддержка приложений камер от сторонних производителей, а именно GCam от Google. Все подробности ниже.

Давно известный факт, что приложение GCam делает фотографии гораздо лучше, чем стандартное приложение. В видео появляется стабилизация, а фотки в вечернее и ночное время становятся менее шумными и в тоже время на фотографии все четко видно, мыла нет!

Вот, например вам видео как можно установить Гугл камеру на смартфон Xiaomi Redmi 5 Plus. В этом же видео вы найдете заметные изменения в фото и видео.

Вообще Google улучшает с каждым годом фото съёмку на мобильных устройств и делает это на программном уровне. Зная это компания Xiaomi решила не лишать своих пользователей смартфонов такой возможностью и не перепрошивая смартфон установить приложение GCam просто скачав файл с расширением apk, установить его и пользоваться.

Гугл камера и другие

MIUI 10.8.11.8 для китайской прошивки даёт поддержку Camera2API прямо после обновления. Это позволяет без геморроя использовать режимы HDR+ и Night Sight, которые Гугл специально разрабатывала и в последствии модернизировала для своих смартфонов.

Пока что такие возможности открываются только пользователям китайской версии оболочки, про глобальную версию информации на данный момент никакой нет.

Ну, что друзья! Как по мне так это здорово, если это ещё будет и в “Глобалке”, то вообще супер! Можно будет купить среднебюджетный смартфон, установить на него Google камеру без геморроя и наслаждаться патрясными снимками.

На сегодня у меня все! Читайте наш блог и смотрите Ютуб. Пока-пока!Роман Чуешов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]