One plus 3 – все еще актуальный флагман 2016 года

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня в нашем блоге – подробный обзор китайского рынка смартфонов – One Plus 3. Поскольку устройство за короткое время стало очень популярным, мы остановимся на нем поподробнее и разберем все до самых мелочей.

Сперва хотелось бы сказать пару вступительных слов о так называемых «убийцах флагманов». Если кто не в курсе, так именуют смартфоны на базе ОС Android, которые выгодно отличаются ценой от флагманов Sony или HTC. Впрочем, на этом серьезные плюсы заканчиваются.

Большинство таких китайских «убийц» — довольно средние гаджеты, которые, тем не менее, вполне удовлетворительно справляются со своей работой. Поэтому такое громкое название можно отнести к маркетингу и продвижению продукта на рынке.

Конечно, если вы надеялись купить за бесценок аналог Sony Xperia XZ Premium – придется вас разочаровать. Впрочем, расстраиваться рано – давайте перейдем к разбору характеристик.

Что в коробке

Комплектация

Распаковывая коробку с новеньким смартфоном, мы обнаружим:

  • зарядное устройство Dash (2A, 5B);
  • кабель USB, Type C;
  • скрепку для извлечения SIM;
  • инструкцию.

На сам смартфон также будет установлена защитная наклейка. Стоит отметить, что она покрывает дисплей не полностью – остается пара пустых миллиметров с каждого края. Конечно, это довольно сильно бьет по общему впечатлению и выглядит немного неряшливо.

Первый взгляд

OnePlus-3

Многие китайские производители смартфонов даже не пытаются создавать собственный оригинальный дизайн, и OnePlus – не исключение. Минус ли это? Однозначно нет. 1 Plus 3 внешне хоть и основан на ранних флагманах HTC, являет собой совершенно гармоничный, приятный на вид и на ощупь девайс.

Покрытие простое, но, как говорится, со вкусом – авиационный алюминий темно-серого или золотистого цвета. Судя по отзывам владельцев, металл не царапается (если не тереть его наждачной бумагой или пилкой для ногтей) и не затирается.

Защитное стекло, используемое в OnePlus 3, — Corning Gorilla Glass 4. Это стекло обеспечивает защиту от трещин при падении с высоты одного метра в 80% случаев (по крайней мере, так заявлено компанией Corning). Если это правда, то плюс довольно весомый.

Элементы управления довольно стандартные: привычная спаренная клавиша громкости, рычажок «Не беспокоить», индикатор пропущенных событий над экраном. Стоит более подробно остановиться только на рычажке «Не беспокоить» — его особенность в том, что у него не две позиции, а три.

Можно включить или отключить режим, а можно установить ограничение на уведомления – смартфон будет оповещать только о важных звонках или событиях.

Вид сзади

Среди элементов управления также можно обратить внимание на датчик отпечатка пальца – функция, которая уже хорошо себя зарекомендовала на iPhone и Samsung Galaxy. Отклик датчика One Plus 3 и 3t отличный, не уступает флагманам ведущих производителей.

Кроме того, датчик очень функционален – можно настроить смартфон так, что при двойном или длинном прикосновении он будет выполнять какую-либо команду – звонок важному человеку или открытие нужной программы.

О дисплее

Назвать дисплей ярким, четким и реалистичным довольно сложно – хотя производитель и отмечает, что используется Optic AMOLED-матрица (а не просто AMOLED), фактических преимуществ слово Optic, видимо, не дает.

Картинка хоть и четкая, но при желании можно разглядеть отдельные пикселы; экрану недостает яркости (особенно во время съемки или на улице при ярком освещении). Разрешение дисплея — 1920×1080.

В целом, OnePlus удалось сделать вполне приличный дисплей за скромные деньги, так что в своей ценовой прослойке устройство показывает себя с этой стороны достойно.

Аккумулятор и зарядка

USB Type C

Пусть вас не смущает небольшая емкость аккумулятора (всего 3000 мАч) – фактически смартфон вполне комфортно чувствует себя при использовании в течение полутора суток без подзарядки. Для современного смартфона это вполне приличный результат.

Конечно, все очень сильно зависит и от нагрузки, и от времени работы экрана, и от уровня яркости, но средний показатель очень выгодно выделяет девайс из ряда остальных бюджетных китайских смартфонов.

Заряжается наш испытуемый от быстрой зарядки типа DASH, которая позволяет зарядиться с нуля до ста процентов чуть больше чем за час. Впрочем, сейчас быстрой зарядкой сложно кого-то удивить – почти все современные смартфоны не обходятся без аналога DASH или VOOC.

Коммуникации

Здесь у OnePlus 3 не все однозначно. Во-первых, коммуникационные возможности смартфона очень сильно зависят от того, где и как вы его приобретали. В России можно приобрести полностью заточенный под наши частоты гаджет (поставкой занимается компания Marvel), но при покупке через интернет стоить быть готовым к сложностям с настройкой LTE.

На счет Wi-Fi мнения владельцев разделились – кто-то утверждает, что никаких проблем с ним и близко нет, у кого-то же замирает даже загрузка крошечных приложений из Google Play. Тем не менее, проблема с передачей данных – именно аппаратная.

Как быстро работает

AnTuTu тест

С производительностью у OnePlus 3 все в порядке – 6 GB оперативной памяти вкупе с чипсетом SnapDragon 820 создают отличное сочетание, позволяющее смартфону не только работать без перегрева в течение длительного времени, но и добиваться очень высоких показателей производительности.

А что с памятью

Сейчас девайс поставляется в двух комплектациях: 64 GB и 128 GB. К сожалению, разработчики не посчитали нужным установить слот для SD-Card.

Впрочем, на данный момент при нынешнем объеме приложений и файлов вполне хватает для комфортного использования смартфона 128 гигабайт памяти (а кому-то и 64 гигабайт).

Камера

Камера на 16Мп

Про основную камеру сложно сказать что-либо хорошее или плохое – она у OnePlus А3003 на самом среднем уровне. Если обратиться к характеристикам, то:

  • 16 мегапикселей;
  • фазовый фокус;
  • оптическая и цифровая стабилизация;
  • f/2.0.

На практике эти показатели дают нам вполне хорошие (при ярком освещении) или немного смазанные (при затемнении) снимки. Словом, если вы ищете смартфон для фотосъемки, то этот вариант явно не для вас.

Но назвать камеру плохой язык не повернется – она просто нормальная для своей ценовой категории. Стоит упомянуть, что объектив немного выпирает из корпуса – впрочем, это не создает неудобств и совсем не мешает при использовании.

Особенности ПО

OnePlus-3

Как уже упоминалось, смартфон работает на Android 6.0. Оболочку для ОС разрабатывали сами OnePlus, назвав ее Oxygen. Оболочка простая, интуитивно понятная и функциональная. Пожалуй, ничего большего требовать от нее не стоит.

А что в итоге

Если оценивать девайс отдельно от его стоимости, то мы имеем средненький смартфон на Android с приятной оболочкой, простым интерфейсом, стильным дизайном и не особо крутой, но вполне приличной камерой.

Но если вспомнить, что это китайское творение стоит значительно дешевле ведущих флагманов, то на все мелкие недочеты можно закрыть глаза. Выше уже говорилось о том, что его можно приобрести в России с гарантией и российскими настройками сети, но вы также можете найти его и на AliExpress , где он будет несколько дешевле.

Сравнение камер

На сегодняшний день данный смартфон уже снят с производства и ему на замену пришел one plus 3t, который имеет незначительные изменения и характеристики. В 2017 году уже вышел one plus 5.

Но хочу вас заверить, что приобрести данные смартфоны можно в Китае по значительно сниженным ценам, с гарантией и пр. Вот несколько проверенных лично нами магазинов:

China Phone Center — one plus 3

Hongkong Tommao Store — one plus 3 и one plus 3t

Shenzhen ValueDeal — one plus 3t

zhuifeng mobile phone Store — one plus 5

Если вам понравился обзор и вы хотите получать больше актуальных новостей и статей из мира техники, подписывайтесь на наш канал на YouTube, группу Вконтакте, Twitter и Facebook. Надеемся, что статья была вам полезна. До новых встреч!

С вами был UpDron.ru

Пока!Владимир Садилов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]