5G сети нового поколения в устройствах Huawei в 2019 году

Привет, любителям мобильной индустрии! На связи Роман с новейшей новостью из Поднебесной.

Компания Huawei официально огласила о выходе смартфона под своим брендом с поддержкой сетей 5G в следующем году.

Первый смартфон с поддержкой высокоскоростной сети будет построен на новом процессоре Kirin 980 с семинанометровым техпроцессом и новый графическим ускорителем.

Удивительно то, что девайс P20 Pro с те же процессором, должен появится в свет до конца этого года, но без данной поддержки. Скорее всего функция 5G частот Balong 5000 будет заблокированна в устройстве и новую технологию получит смартфон серии «P» в 2019 году.

Связано это скорее всего с пока, что непреодолимым избежание перегрева устройства и как следствие троттлинга, ну , а далее тормозов, подвисаний и глюков.

Сеть нового поколения обладает скорость в несколько десятков гигабит/сек, и для отвода повышенного тепла от процессора необходимо тщательно проработать и уместить в тонкий корпус систему принудительного охлаждения.

По нашим предположениям на процессоры, работающие в сетях пятого поколения будут устанавливать мини радиаторы с тончайшими теплоотводящими трубками, подобно современным башням на стационарных ПК, только в уменьшенном размере. Хотя возможно компания Huawie найдет новое, более рациональное решение.

Именно все это, наложит новые стандарты для выпуска смартфонов в будущем году. И компания уверена, что это будет действительно революцией в смартостроении. Будут появляться новые устройства с новым дизайном и функционалом.

Ну, а мы с вами наберёмся терпения и будем ждать грядущих перемен.

Уже к 2023 году, как прогнозируют эксперты, стандарт пятого поколения будет использоваться более чем в 1 млд устройств, а через шесть лет им будут пользоваться более 20% всего населения Земли.

Вот такие они — будущие сети нового сверхскоростного поколения. Ну, а я прощаюсь с вами, ребят! Удачного всем дня!Роман Чуешов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]