А вы знаете кто купил фирму Нокиа и какие сюрпризы нас ждут в 2017 году?

Снова приветствуем вас, дорогие наши читатели, столь неравнодушные к новинкам разнообразного мира современных гаджетов.

Но сегодня хочется поговорить не то, чтобы о новинке, но о возрождении всемирно известного бренда Нокиа, также о том, кто купил фирму Нокиа и какие новинки стоит ждать нам под столь звучным именем.

«Старая добрая» Нокиа

Эти мобильные телефоны отлично помнят многие из здесь присутствующих. Ещё на заре массовой глобализации мобильной связи мы с трепетом брали в руки миниатюрные и не очень новинки мобильников Нокиа и слушали от продавцов заверения об их исключительной практичности и качестве, о поразительной «живучести» батареи.

А чего тогда стоила уникальная и на редкость приятная полифония тех Нокиа – буквально «пение соловья» среди звучания телефонов других производителей.

nokia

Но на этой ностальгической нотке стоит уже проснуться от воспоминаний о прошлом и перейти непосредственно к поводу, по которому мы здесь собрались сегодня.

Да, Нокиа снова с нами, обновлённая и современная, и в знак ей прошлых заслуг в мире мобильной связи она достойна обширного рассмотрения ей богатой истории со счастливым... нет, не концом, но продолжением.

Из истории мобильного бренда

Как известно, компания Nokia изначально финская, и до 2011 года она имела крупнейшую долю в мире мобильных телефонов кнопочного типа.

Но начало компании было положено много раньше. В 1865 году инженер Фредерик Идестам основал маленькую бумажную фабрику в Тампере, на юго-западе Финляндии. Компания стала именоваться Nokia Ab через шесть лет, по названию городка Нокиа на одноименной реке. Говорят, что когда-то именно там были особенно облюбованные черными соболями (по-фински «nokia») места.

За более чем вековую историю своего существования компания преобразовывала свою дельность, выпуская в одно время резиновые изделия, кабели, ПК, телевизоры, бытовую технику, средства связи и военную экипировку, обувь и многое другое. Активно производить электронику и полностью уходить в эту отрасль компания начала в 80-е годы прошлого века.

Кнопочные телефоны

До последнего времени сильная компания, Нокиа стала терять своё влияние всего несколько лет назад, с тех пор, как кнопочные телефоны стали отходить в прошлое, и смартфоны буквально захватили рынок и все наше внимание.

Даже столь крупной старой знакомой компании, так долго радовавшей нас самыми надёжными мобильниками, стало туго тягаться с ультрасовременными сенсорными моделями со всевозможными наворотами. И как в своё время вымерли динозавры, рисковала кануть в лету и добротная Нокиа.

В какой-то момент, с 2011 по 2014 года компания упорно карабкалась «в гору» и новым её предложением стали смартфоны Lumia на операционной системе Windows Phone. Но положение не было спасено – новая ОС не была слишком востребована, ведь, несмотря на дружественный интерфейс и приятный стильный вид, по простоте «полёта» не могла сравниться с разными версиями Андроид.

Lumia 925

В 2014 году главы компании продали сегмент мобильных телефонов компании Microsoft. Но в конце 2016 года бренд получил своё возрождение, ведь часть прав на него была выкуплена у гигантской корпорации «домашней» для неё финской компанией HMD Global совместно с Нокиа.

И в текущем году нам были представлены инновационные подходы к видению современных  кнопочных телефонов и вызывавшие большой ажиотаж смартфоны на Андроде: Nokia под серийными номерами 3, 5, 6 и 8.

Новая Нокиа 8

Флагманский смартфон Nokia 8

Флагманский смартфон Nokia 8 презентовался 16 августа в Лондоне, а до нашего потребителя он дошёл уже в сентябре и на Яндекс-Маркете получил абсолютно положительные отзывы.

Корпус нового смартфона выточен из литого авиационного алюминия. Буквально «волшебный» по производительности чипсет Qualcomm Snapdragon 835 обеспечивает идеально быструю работы системы. А функции очень быстрого заряда батареи и защиты от перегревания смартфона делают его очень удобным и долговечным.

Хорошо здесь все: и замечательная оптика ZEISS, и фронтальная камера 13 Мп, и технология Dual-Sight с двусторонней трансляцией и с той, и с другой камеры.

АлиЭкспресс сегодня предлагает стильный Нокиа 8 разных оттенков: индиго, медь и сталь в глянцевых и матовых исполнениях.

Будущие смартфоны – чем они особенны

Nokia 9

Nokia 9 ждут буквально с придыханием после успеха предыдущего флагмана. HMD Global вскоре предложит нам крутой влагоустойчивый смартфон с модным безрамочным дисплеем и парой камер, оснащённый мощным процессором Snapdragon 835.

Nokia 2 будет по заверениям создателей самым доступным для любого кошелька смартфоном компании. В нём будут сочетаться стильная простота современности и функциональность: отличная батарея, небольшой экран, но две камеры, процессор Snapdragon 212 и память 16ГБ, а также «свеженький» Android 7.0 Nougat в начинке системы.

Nokia 2

Ну что ж, дорогие друзья. Теперь вы знаете, как складывалась и продолжилась история несравненной марки мобильных телефонов Нокиа, кому она теперь принадлежит и как она называется.

И если вам неизменно интересны новости о новинках электроники, то всегда рады встретить вас в наших группах в ВК, Фэйсбуке, Твиттере и канале на Ютуб. Заходите сами и зовите друзей. С нами вас ждёт интересное и полезное времяпровождение.

С вами был UpDron.ru

Пока!Роман Чуешов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

Похожие статьи: