Обзор камерофона Nokia люмия 1020, который все еще можно купить на Алиэкспресс

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога! В текущей статье мы рассмотрим слегка устаревший по году выпуска, но не по характеристикам смартфон. Это Нокиа Люмия 1020.

По правде говоря, это не просто телефон, это самый настоящий камерофон, камера которого до сих пор не уступает современным решениям, представленным сегодня на рынке. Поэтому мы решили описать все технические характеристики и особенности данной модели.

Давайте начнем!

Основные характеристики

Расцветка

На самом деле смартфон не сильно отличается от своих предшественников Lumia 920. Однако он вобрал в себя все самое лучшее с этих моделей и был дополнен еще несколькими плюшками.

Итак, устройство работает на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Plus MSM8960 с тактовой частотой 1.5 ГГц. В добавок к этому был добавлен графический ускоритель Adreno 225.

Понятное дело, что на сегодняшний день это не топовые модели, однако Qualcomm с ускорителем, а также использование ОС не Андроид, а Windows Phone 8 делают свое дело качественно: отклик на действия пользователя шустрый, приложения запускаются быстро и даже тяжелые 3D-игры запускаются без особых проблем.

Что касается оперативной памяти, то она увеличена до 2 Гб, хотя это особой роли не играет. А вот встроенной памяти 32 Гб, из которых юзеру доступны 29 Гб. Так как слота для карты памяти нет, то это весь ваш резерв памяти.

Конечно может напугать, что отсутствует возможность расширения объемов хранилища, но подумайте сами. 29Гб достаточно для хранения более полуторы тысячи снимков и еще важных программ. А еще существуют такие понятия как облачные хранилища.

Комплект поставки

Помимо перечисленных характеристик, Lumia 1020:

  • поддерживает работу со стандартами GPRS, EDGE, HSPA+ (до 42 Мбит/с), LTE (4G) (до 100 Мбит/с);
  • поддерживает передачу данных по Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и NFC;
  • может похвастаться всевозможными датчиками: компас, гироскоп, датчик ориентации, датчик давления, датчик приближения, акселерометр и GPS.

Программное обеспечение

Стоит отметить, что операционная система, используемая в данном смартфоне, считается самой стабильной по своей работе и не уступает iOS. В то время как основная масса андроид-телефонов постоянно страдает от недоработок и вечных обновлений.

Так что Windows Phone 8 значительно улучшает производительность устройства и быстро реагирует на действия пользователя.

Для работы с камерой было добавлено приложение Nokia Pro Cam, благодаря которому можно пользоваться супер-возможностями модуля камеры.

Лоток по симку

Также вам будет установлен стандартный пакет офисных программ, более известный под названием Microsoft Office.

К минусам ОС относится то, что она занимает очень маленький сегмент среди всех пользователей разных мобильных ОС. Поэтому на сегодняшний день существует очень мало мобильных приложений и расширений, которые вы можете установить на WP8.

Сборка

Отдельно стоит поговорить о сборке гаджета. Разработчики добавили изюминку и сюда.

Во-первых, как и у всех предыдущих моделях Lumia крышка у телефона съемная и вы можете разобрать и сменить ее цвет при желании на солнечно желтый, белый и черный. Но это еще не все!

Во-вторых, вы можете превратить ваш смартфон в полноценную камеру, одев на него Nokia Camera Grip, который также представлен в трех цветах. Это специальная задняя крышка для съемки, в которую встроен:

  • дополнительный аккумулятор на 1020 мАч;
  • специальная кнопка для быстрого создания фото или видео;
  • отверстие для штатива:
  • и отверстие для зарядки.

Изумительно, правда? И, опять-таки, это не все возможности!

nokia lumia 1020

В-третьих, вы также можете купить дополнительную крышку для активации беспроводной зарядки. Этот чехол не только включает в себя специальный электронный механизм, а еще и защищает саму камеру выступающей окантовкой.

Если оценивать смартфон целостно, то выглядит он довольно стильно и ярко. Поликарбонатный монолитный бампер, который за счет матовости абсолютно не маркий, не скользкий и приятный на ощупь.

Блок с камерой занимает практически половину задней поверхности и выступает над корпусом на несколько миллиметров. Звучит внушительно, однако внешне это не так заметно и сам корпус выглядит аккуратно.

На правом ребре устройства располагаются черные металлические кнопки блокировки, камеры и качелька громкости. На левом ничего нет.

На верхней грани вы найдете слот для сим-карты (micro), разъем для наушников и отверстие для второго микрофона. А на нижней – динамик, разъем для MicroUSB и, о чем мы все уже успели позабыть, отверстие для шнурка.

К минусам мы хотим отнести то, что часто телефоны можно встретить с некачественной сборкой. То встречается неаккуратно изготовленный слот для симки, то видно щели между крышкой и самим корпусом и т.д.

Дисплей

Нижний торец

Экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3 и дополнением Native Damage Resistance (NDR), которое, по словам создателей устройства, защищает экран в 3 раза надежнее.

Lumia 1020 наделена диагональю в 4.5 дюйма и разрешением HD+ (1280×768 точек).

При этот у нее AMOLED экран с функцией мультитача (распознает до 10 одновременных касаний), олеофобным покрытием и технологией, разработанной компанией Nokia, ClearBlack, которая позволяет даже при ярких солнечных лучах видеть насыщенный черный цвет на дисплее.

Также стоит отметить заявление разработчиков девайса, что с его экраном можно взаимодействовать и в тонких перчатках.

Что можно сказать, изготовление экрана безупречно, антибликовое покрытие идеально справляется со своей задачей, как и защитные противоударные слои. Однако для сегодняшнего года дисплею не хватает разрешения Full HD.

Возможности камеры

 

Камера 41 Mpx

Начнем с фронтальной камеры. Тут ничего интересного. Посредственная камера на 1.2 Мп, которая подойдет для общения в скайпе и других похожих приложениях, и простеньких селфи. Фотографии выходят в разрешении 1280×960, а видео – на 720p.

А вот основная камера – это находка! На смартфон установлен объектив от Carl Zeiss Tessar на 41 Мп с реализацией технологии PureView, есть оптическая стабилизация, светодиодная подсветка, автофокус и ксеноновая вспышка.

При съемке можно пользоваться зумом, который увеличивает происходящее в 3 раза и при этом фотографии практически не теряют в качестве!

Размер сенсора составляет 1/1,5″, что немного больше, чем у небольших мыльниц. Однако это, а также повышенная светосила (F2.2) позволяют создавать высококачественные фотографии в темное время суток и в помещениях с недостаточной освещенностью.

Съемку можно проводить как в обычном режиме (5 Мп), так и в улучшенном (38 Мп). Управление режимами происходит в настройках программы Nokia Pro Cam.

И вот тут мы можем увидеть огромное преимущество описываемого смартфона от большинства других, представленных в 2013 – 2016 годах.

Аксессуары

При использовании второго режима из полноразмерных фотографий вы спокойно можете вырезать небольшую часть изображения и она, внимание, будет четкая и качественная!

В общем, камера создает безупречные снимки пейзажей, портретов, макросъемку и многое другое. Можно заметить некоторые недостатки при фотографировании движущихся объектов.

Подведем итоги

Несмотря на год выпуска Nokia Lumia 1020 у нее есть все достоинства, чтобы приобрести ее сегодня по цене от 11000 рублей на AliExpress или Ebay.com за новую версию смартфона.

Если вам недостаточно нашего обзора, то можете почитать другие отзывы о данном смартфоне.

Хотим также заметить, что некоторые жалуются на то, что гаджет не видит ПК через подключение по USB-порту. Это достаточно редкая проблема и решается быстро.

Пришло время прощаться. Становитесь подписчиками блога, делайте репосты публикаций, а также следите за новостями на канале Ютуб и в группа ВК, Фейсбуке и Твиттере. До встречи!

С вами был UpDron.ru

Пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

Похожие статьи: