Обзор беззеркальной фотокамеры sony alpha a5000 с широкими возможностями

Здравствуйте, уважаемые читатели, любители острых новинок и надежных «старинок» в мире современных электронных устройств. Сегодня вашему вниманию представим новинку отнюдь не этого года, но весьма достойную.

Если вы начинающий фотограф, приценяющийся к более компактным системным фотоаппаратам, то sony alpha a5000 обзор которого будет очень для вас полезным. Итак вперед.

Внешний вид

Sony Alpha A5000

Аппарат Sony Alpha A5000 очень компактен – 10 x 63 x 36 мм, а весит всего-то 269 г – некий карманный вариант вполне серьёзного устройства.

Во время творческих фотосессий он компактно лежит на ладони, и эта легкость совершенно не обременяет вас в интуитивном поиске сильных мимолетных ракурсов.

Модель недорогая, материалы не отличаются особой изысканностью, но неблестящий пластиковый корпус собран очень качественно.

Модель фотоаппарата представлена в черной, белой и серебристой расцветке.

Примечательно, что она не перенасыщена элементами управления. Вверху спуск затвора с кольцом зума, тут же кнопки включения камеры и записи видео. Вспышка традиционно по центру. Отверстия микрофона для записи стереозвука при съемке ненавязчиво размещаются слева и справа, по бокам.

Основное управляющее звено Sony A5000 – колесо-джойпад – располагается позади. К месту приходятся здесь и кнопочки Menu для просматривания материала и показа справок. Последняя при верной настройке быстро вызывает любимые параметры съёмки.

Внизу есть порт HDMI. Здесь же и вход USB.

Характеристики

Sony Alpha A5000

Предназначение Sony Alpha A5000 ориентировано на легкость съёмки в самых спонтанных условиях. Особенно радует новенький процессор BIONZ X, обычно встречающийся в более дорогостоящих фотоаппаратах, в том же Alpha RX10. Действительная и заявленная скорость серийной съёмки все же не удивляет: 3,5 кадра в секунду. Ёмкость буфера составляет при этом 3 десятка кадров.

Матрица здесь Exmor CMOS на 20 Мп.

Экспозамер с 1200-зональным модулем функционирует в мультизонном, центровзвешенном и точечном режиме съёмки.

Наивысший показатель чувствительности – 16000 единиц ISO.

Объектив фотоаппарата Alpha A5000 16-50мм оснащён оптическим стабилизатором изображения, компенсирующим до четырёх экспозиционных ступеней. Камера откликается на сигнал к действию за пару секунд. Для данного сегмента время очень неплохое.

Комплектация

Угол наклона дисплея хорош: в три дюйма и составляет 180 градусов. По точности изображения на нём в разные погодные условия есть недочеты. Так в солнечный день даже с включенной для яркой дневной съёмки опцией едва ли вам покажется идеально разборчивым отображение меню. Да и небольшое 460 000 точечное разрешение устроит далеко не каждого новичка.

Объективы крепятся к фотоаппарату различные, и это, несомненно, плюс. То же касается и адаптеров.

Качество фото

Максимальное значение светочувствительности матрицы в фотоаппарате составляет ISO 16000. По этому параметру фотокамера весьма сильна, учитывая её класс. Также превосходит все похвалы и низкий шумовой уровень.

Тест Alpha A5000 показывает, что детализация при съёмке фото может быть очень хорошей, но со значительным возрастанием светочувствительности на изображениях всё же теряются точные детали, начиная казаться немного «замыленными». Также в условиях плохой освещенности движения могут отображаться на фото смазанными.

Система автоматической установки баланса белого работает очень исправно, и поэтому передача оттенков цвета, игры теней, реальных красок близка к реальной картинке. В солнечную погоду снимки очень хороши, качественны, работа систем фотоаппарата впечатляет.

Меню настроек

Так абсолютно не теряется и не преувеличивается небесная синева, краснота и желтизна объектов естественны, не давят своей насыщенностью.

Наилучшую композицию подсказывает при желании удобная функция «Авто Объект». Фильтры и предустановки предлагают средне искушенному фотолюбителю ретро фото, постеризацию, режим миниатюры или HDR, монохром или мягкий фокус. И это только часть установок.

Автофокус несколько «грешит» в своей работе, важно это отметить. Пользователи выделяют здесь ещё один недостаток, обусловленный скорее компактными размерами A5000: возможно случайное прикрытие пальцем вспомогательного луча автофокусировки, ведь буквально прямо отсюда «вырастает» рукоять аппарата.

Качество видео

Меню

Съёмка Full HD-видео доступна для миниатюрного Alpha A5000 лишь в AVCHD. Кодек MP4 ведет запись исключительно HDV-клипы (это максимум 1440×1080 пикселов).

Какого плана видео можно снять на такую камеру? Для видеоблога и семейных торжеств вполне хватит. При съёмке дрожание камеры неплохо компенсируется, цвета находят чёткое и вполне правдивое отображение. Да и стереозвук не подводит.

Включать какой-то особенный режим перед началом работы видео не обязательно, но всё же есть возможность задать необходимые параметры диафрагмы и светочувствительности вручную.

Особенности

Sony alpha a5000

Фотоаппарату не чужды современные беспроводные технологии – без них он бы считался безнадежно устаревшей моделью.

Wi-Fi обеспечивают замечательно быструю синхронизацию устройства с планшетом или смартфоном, что позволяет моментально копировать отснятые материалы на сопряженное устройство. И вы можете не волноваться об особенных настройках – их не нужно, ведь во время выключения аппарата фотографии автоматически дублируются на вашем смартфоне.

Технология NFC позволяет Alpha A5000 быть ещё «резвее», и тогда любое продуктивное касание к камере в процессе творения будет отображаться новым снимком в памяти смартфона.

При подключении к ПК фотографии также сбрасываются на него автоматически. PlayMemories Home помогает быстро загружать фото в соцсети.

К слову, зарядить фотоаппарат можно как от сети, также и от компьютера по шнуру USB. Примерное число снимков до разрядки насчитывает около 420 штук.

Выводы

Sony alpha a5000

Сегодня системный фотоаппарат Sony Alpha A5000 купить в среднем можно за 30 тыс. рублей. Он широко представлен в торговой сети, и это несмотря на относительную старину модели – ведь вышел он около трёх лет назад. Но популярность говорит об удачности данного аппарата от Sony.

Sony Alpha A5000 это, по сути, удачный римейк Sony NEX-3N, ещё не доросший функционально Sony NEX-5T. Но для людей, только вставших на путь фотоискусства, этот аппарат «тот самый», простой в обращении и выдающий порой просто отличные фото, особенно, в идеальных условиях съёмки.

В общем-то, A5000 с её объективом кит 16-50, по моему мнению, достаточно четко детализирует предметы и почти не искажает пространство, хотя в движении бывает всякое.

А если вы всё так же на пороге выбора нового девайса, то мы всегда поможем вам принять верное решение. На канале ютуб и в наших группах в ВК, в Твиттере и на Фейсбуке вы найдёте ещё больше интересного для себя и своих товарищей.

С вами был UpDron.ruВладимир Садилов

Пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]